Torta de oreos de 10 porciones

Sorprende a tu mamá con una torta deliciosa 😜 
#Yolecocinoamamá

Compra los productos al mejor precio en YAGUAR🛒. 

Para la base:

  • 1 paquete de galletitas oreo de 160 gr
  • 50 gr de manteca (temperatura ambiente)
  • Para la crema de queso:
  • 250 gr de queso crema
  • 500 ml de nata para montar o crema de leche (35 % materia grasa)
  • 150 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal (Podemos sustituir la cuajada por gelatina)
  • 300 ml de leche entera
  • Medio paquete de galletas oreo (para adornar la superficie)

¡Paso a paso para que te sea más sencillo! 😉

 

👉 Para elaborar la base de la torta de Oreo, debemos separar las galletitas Oreo y quitarles la crema que las une, reservaremos la crema. En este paso trituraremos todas las galletitas tanto las de la base como las de la cobertura, dejaremos reservadas las galletitas de la cobertura hasta su uso.

👉 Trituraremos las galletas con la picadora eléctrica y las dejaremos en tipo polvo, mezclaremos con la manteca medio derretida, creando una masa que nos servirá de base para la tarta de oreo.

👉 Colocaremos la masa sobre la base del molde ayudándonos de una cuchara o mismamente con la yema de los dedos, presionaremos bien la base y repartiremos toda la masa de forma homogénea por la base del molde.

👉 Para poder des-moldar la torta de la base es aconsejable poner un papel vegetal del mismo tamaño que la base, así después podés sacar la torta sin ningún tipo de problema. Ya que si no le ponemos este papel será casi imposible y puede llegar a romperse toda la torta. Meteremos el molde con la base de la galletita ya creada en el frigorífico para que se enfríe y nos quede más estable.

👉 En un cazo ponemos a calentar la nata liquida, 150 ml de leche, el queso junto a el azúcar y la crema de las galletitas que teníamos reservada. Dejar calentar a fuego bajo, mientras preparamos la cuajada.

👉 En un vaso echaremos unos 150 ml de leche templada, diluir los sobres de cuajada y remover bien para que no queden grumos.

👉 Añadir la cuajada a la mezcla que tenemos en el fuego. Remover de manera constante para que no se nos pegue la mezcla con unas varillas, debemos tener especial cuidado en que no se nos queme ya que tendría un gusto a quemado horrible y estropearía por completo la torta. A fuego medio despacito sin dejar de remover y paciencia, así se disuelven bien todos los ingredientes de la mezcla.

👉¡¡¡Una vez que rompe a hervir, paso muy importante que hierva!!! No Te olvides!! Apartaremos del fuego y echaremos sobre el molde que teníamos en la heladera, verteremos la mezcla con especial cuidado y despacito.

👉 Dejaremos templar la mezcla a temperatura ambiente y cuando notemos que ha perdido el calor, la meteremos a el heladera como mínimo unas tres horas para que cuaje bien.

👉Adornaremos nuestra torta oreo con galletitas picadas hechas polvo que teníamos reservadas, usar un colador de harina, espolvorear las galletitas sobre toda la superficie de la torta y ya está lista para degustar.

¡Listo!
SORPRENDELA EN SU DIA! 😍

Te traemos una receta de torta deliciosa. #Yolecocinoamamá