Receta Estofado de vizcacha.

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

Se trata de un Estofado de vizcacha.

Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.

Receta elaborada por Natalia Estefanía Gordo.

Ingredientes

1 kg. de vizcacha.

200 g. de porotos blancos SAN REMO.

200 g. de alubias San Remo.

200 g. de pallares San Remo.

20 g. de manteca San Remo.

150 g. de panceta.

2 chorizos colorados.

50 g.  de aceite SAN REMO.

1 de cebolla mediana.

150 cc. de vino blanco SAN REMO.

2 cucharas de postre de extracto de tomate.

3 dientes de ajo.

1 zanahoria mediana.

150 g. zapallo.

C/N tomillo, romero, orégano, nuez moscada, sal y pimienta negra.

C/n caldo de verduras.

Preparación

Remojar los porotos en agua de un día para otro, luego hervirlos hasta que estén a punto.

En una olla mediana poner la manteca, el aceite y la panceta cortada en cubos. Cuando ésta esté dorada, agregar la carne de vizcacha cortada en trozos grandes y condimentar a gusto con pimienta, sal y orégano.

Introducir la cebolla, el ajo y dejar dorar.

Luego agregar el vino, el extracto, las zanahorias, el tomillo, el romero y el caldo hasta cubrir la preparación.

Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y hervir por media hora.

Al cabo de este tiempo, agregar el zapallo rallado y el chorizo colorado en fetas gruesas.

Rectificar condimentos, agregar caldo hasta cubrir, y dejar media hora más de cocción.

 

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.

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Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.