Receta arroz con leche.

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

Se trata de una arroz con leche.

Se elaboró con productos de marcas propias San Remo.

Receta elaborada por Magalí Romina López.

Ingredientes

1 litro de leche.

250 cc de agua.

200 gramos de arroz San Remo.

Ralladura de 1 limón.

Ralladura de 1 naranja.

100 gramos de azúcar San Remo.

Esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Lavar el arroz.
  2. Colocar en una cacerola la leche, el agua y el arroz. Cocinar a fuego lento hasta que comience a hervir. Después de 20 minutos, Agregar las ralladuras del limón y naranja.
  3. Cocinar, sin dejar de revolver.
  4. Cuando ya está casi listo, incorporar el azúcar y cocinar unos minutos más. Retirar y añadir la esencia de vainilla.
  5. Servir tibio o frío, acompañar con la salsa de dulce de leche.

Salsa de dulce de leche

Ingredientes

200 gramos de dulce de leche.

20 gramos de manteca.

2 cucharadas de leche.

Procedimiento

  1. En una cacerola colocar el dulce de leche y la manteca a fuego corona.
  2. Comenzar a revolver para poder integrar bien los ingredientes.
  3. Revolver con una cuchara, cundo este blando se agrega las cucharadas de leche y continuar revolviendo bien.
  4. Dejar que baje un poco la temperatura y listo para usar.

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.

Seguinos en nuestras redes sociales y suscribite para recibir mas contenidos como este. ¡Te esperamos!

 

Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.