Te traemos una receta de Pizza 🍕 única para vos. #CocináConSanRemo
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Ingredientes para la masa:
- 1kg de harina
- 15g de sal
- Una cucharadita de azúcar
- 600g de agua
- 45g de levadura fresca
- 15 g de levadura seca
- 50ml de aceite
Primero, prepará el prefermento, para ello utilizamos una o dos cucharadas de la HARINA, el AZÚCAR y LA LEVADURA junto con un poco del AGUA y lo mezclamos bien hasta que se forme una masa homogénea. Lo tapamos con un paño y lo dejamos entre 10 y 30 minutos hasta que doble de tamaño.Una vez que nuestro prefermento ha doblado de tamaño y se han formado la textura “tipo esponja“, lo juntamos junto con el resto de harina, el ACEITE, el resto de agua que no hemos utilizado y la SAL. Lo amasamos todo hasta que quede una masa lisa y elástica.
Separamos la masa que hemos obtenido con un cuchillo o con una espátula y formamos tres bolas. Ponemos una de las bolas en una bandeja para pizza que habremos aceitado ligeramente para que no se nos pegue la masa, y la dejamos levar durante casi una hora o hasta que se duplique su tamaño. Una vez que ya tenemos la masa con la forma adecuada, pre horneamos la masa durante un par de minutos en el horno a 250ºC para conseguir que la masa nos quede un poco más crujiente.
Condimentos para SALSA #SANREMO
- Cebolla mediana
- Dientes de ajo
- Orégano seco al gusto
- 4 o 5 ramas de albahaca
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Mezclá todos los ingredientes mencionados en una licuadora o manualmente. Dejalo cocinar por 30 minutos hasta que espese.
¡Listo para ponérselo a la masa y degustar en familia!