Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Rendimiento: 12 PORCIONES

Costo: $ 427.83

Realizada por la alumna: Andrea Martinez

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

 

Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)

 

Mousse 1

 

  • Palmitos enteros “San Remo” 2 latas            $109.74

Crema de leche                                              100 ml            $17.54

Queso crema light                                         300 gr             $52.65

Gelatina sin sabor                                          7 gr                 $8.79

Agua                                                                 35 ml

Ciboulette                                                       30 gr               $4

  • Sal fina “San Remo”             3 gr               $0.054

 

Subtotal                                                                              $ 192.77

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Mousse 2

 

  • Morrones lata “San Remo”             2 latas                        $32.65

Mayonesa                                                                      100 gr            $10.19

Queso crema light                                                        300 gr            $52.66

Gelatina sin sabor                                                        7 gr                 $8.79

Agua                                                                               35 ml

  • Sal fina “San Remo”             3 gr                 $0.054

Pimienta Negra                                                             2 gr                 $1.48

 

Subtotal                                                                              $ 105.82

 

Mousse 3

 

Queso crema light                                                              300 gr                 $52.66

Crema de leche                                                                   100 ml               $17.54

Gelatina sin sabor                                                                7 gr                    $8.79

Albahaca                                                                                               1 paquete      $20

  • Aceite de Oliva ext. Virgen “San Remo”             30 ml              $8
  • Sal fina “San Remo”            3 gr                 $0.054

Pimienta Negra                                                                        2 gr                 $1.48

 

Subtotal                                                                              $ 108.52

 

Para decorar

Tomates cherry                                                 50 gr               $3.5

Ciboulette picado                                              30 gr               $4

Morrón en lata                                                   10 gr               $1.64

 

Subtotal                                                                              $ 9.14

 

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Procedimiento

Mousse 1

 

  1. Retirar el agua de la lata de palmitos
  2. Mixear o procesar ¾ de los palmitos y cortar en pequeños cubos la otra parte.
  3. Mezclar los palmitos con el queso crema light y la crema de leche, hasta obtener una crema suave sin grumos.
  4. Salpimentar e incorporar los palmitos en cubitos y el ciboulette picado fino.
  5. Hidratar la gelatina sin sabor en los 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de palmitos mezclando muy bien.
  6. Forrar un molde tipo budinera rectangular de 26 cm de largo x 11.5 ancho, con papel film
  7. Incorporar la mezcla y refrigerar por 1/2 hora o hasta que la superficie esté bien coagulada y no se hundan las otras preparaciones que van encima.

 

Mousse 2

  1. Retirar el agua de las latas de morrones y escurrirlos bien en un colador
  2. Mixear o procesar los morrones
  3. Incorporar la mayonesa y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  4. Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de morrones mezclando bien.
  5. Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos.
  6. Incorporar la crema de morrones sobre la de palmitos y volver a freezar.

Mousse 3

  1. Mixear o procesar las hojas de albahaca lavada y sin tallos con el aceite de oliva y la sal.
  2. Incorporar la crema de leche y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  3. Rectificar la sal y agregar pimienta negra molida.
  4. Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de albahaca mezclando bien.
  5. Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos y de morrones.
  6. Incorporar la crema de albahaca sobre las anteriores y volver a freezar.

Una vez que la terrina está bien consistente, sacar del freezer y desmoldar sobre una fuente, decorar con tomatitos cherry cortados a la mitad, rodajas de palmitos, ciboulette picado y morrón rojo cortado en pequeños cubitos.

Opcional: Hacer una salsa Golf mezclando:

Puré de tomates “San Remo”    50 gr               $1.38

Mayonesa                                        100                 $10.19

 

TOTAL  $427.83

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

 

Tips: Para lograr un corte parejo de la terrina, utilizar un cuchillo con la hoja limpia y húmeda. Cada vez que se corta una rodaja, limpiarlo y pasarlo por agua. Así las capas no se ensucian unas con otras y se ven los tres colores diferenciados.

Mantener refrigerado

 

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.

Seguinos en nuestras redes sociales y suscribite para recibir mas contenidos como este. ¡Te esperamos!

Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

 

Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.