Para esta navidad receta de Terrina Navideña tricolor

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

Rendimiento: 12 PORCIONES

Costo: $ 427.83

Realizada por la alumna: Andrea Martinez

 

Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)

 

Mousse 1

 

  • Palmitos enteros “San Remo” 2 latas            $109.74

Crema de leche                                              100 ml            $17.54

Queso crema light                                         300 gr             $52.65

Gelatina sin sabor                                          7 gr                 $8.79

Agua                                                                 35 ml

Ciboulette                                                       30 gr               $4

  • Sal fina “San Remo”             3 gr               $0.054

 

Subtotal                                                                              $ 192.77

Mousse 2

 

  • Morrones lata “San Remo”             2 latas                        $32.65

Mayonesa                                                                      100 gr            $10.19

Queso crema light                                                        300 gr            $52.66

Gelatina sin sabor                                                        7 gr                 $8.79

Agua                                                                               35 ml

  • Sal fina “San Remo”             3 gr                 $0.054

Pimienta Negra                                                             2 gr                 $1.48

 

Subtotal                                                                              $ 105.82

 

Mousse 3

 

Queso crema light                                                              300 gr                 $52.66

Crema de leche                                                                   100 ml               $17.54

Gelatina sin sabor                                                                7 gr                    $8.79

Albahaca                                                                                               1 paquete      $20

  • Aceite de Oliva ext. Virgen “San Remo”             30 ml              $8
  • Sal fina “San Remo”            3 gr                 $0.054

Pimienta Negra                                                                        2 gr                 $1.48

 

Subtotal                                                                              $ 108.52

 

Para decorar

Tomates cherry                                                 50 gr               $3.5

Ciboulette picado                                              30 gr               $4

Morrón en lata                                                   10 gr               $1.64

 

Subtotal                                                                              $ 9.14

 

Procedimiento

Mousse 1

 

  1. Retirar el agua de la lata de palmitos
  2. Mixear o procesar ¾ de los palmitos y cortar en pequeños cubos la otra parte.
  3. Mezclar los palmitos con el queso crema light y la crema de leche, hasta obtener una crema suave sin grumos.
  4. Salpimentar e incorporar los palmitos en cubitos y el ciboulette picado fino.
  5. Hidratar la gelatina sin sabor en los 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de palmitos mezclando muy bien.
  6. Forrar un molde tipo budinera rectangular de 26 cm de largo x 11.5 ancho, con papel film
  7. Incorporar la mezcla y refrigerar por 1/2 hora o hasta que la superficie esté bien coagulada y no se hundan las otras preparaciones que van encima.

 

Mousse 2

  1. Retirar el agua de las latas de morrones y escurrirlos bien en un colador
  2. Mixear o procesar los morrones
  3. Incorporar la mayonesa y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  4. Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de morrones mezclando bien.
  5. Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos.
  6. Incorporar la crema de morrones sobre la de palmitos y volver a freezar.

Mousse 3

  1. Mixear o procesar las hojas de albahaca lavada y sin tallos con el aceite de oliva y la sal.
  2. Incorporar la crema de leche y el queso crema hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  3. Rectificar la sal y agregar pimienta negra molida.
  4. Hidratar la gelatina sin sabor en 35 ml de agua fría. Una vez coagulada, disolver en el microondas por 10 segundos y agregar a la crema de albahaca mezclando bien.
  5. Retirar del freezer el molde con la mousse de palmitos y de morrones.
  6. Incorporar la crema de albahaca sobre las anteriores y volver a freezar.

Una vez que la terrina está bien consistente, sacar del freezer y desmoldar sobre una fuente, decorar con tomatitos cherry cortados a la mitad, rodajas de palmitos, ciboulette picado y morrón rojo cortado en pequeños cubitos.

Opcional: Hacer una salsa Golf mezclando:

Puré de tomates “San Remo”    50 gr               $1.38

Mayonesa                                        100                 $10.19

 

TOTAL  $427.83

 

Tips: Para lograr un corte parejo de la terrina, utilizar un cuchillo con la hoja limpia y húmeda. Cada vez que se corta una rodaja, limpiarlo y pasarlo por agua. Así las capas no se ensucian unas con otras y se ven los tres colores diferenciados.

Mantener refrigerado

 

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas regionales.

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Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.