Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

PERAS EN SALSA DE MALBEC ESPECIADO

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Rendimiento: 4 PORCIONES

Costo: 122.38

Realizado por la alumna Julieta Bernhardt

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)


Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

  • Peras en almíbar “San Remo” 1 lata (820 gr)                   $47.77

Ralladura de 1 naranja                                                20 gr                          $2.7

  • Azúcar “San Remo” 150 gr                                                       $3.23

Esencia de vainilla                                                       1 cdita.                        $8

Canela en rama                                                             2gr                              $0.48

Nuez moscada                                                               0.02 gr                       $26

Jengibre fresco rallado o en polvo                            0.05 gr                       $6.75

  • Vino tinto Malbec “San Remo” 250 ml                                 $17.41

Pimienta                                                                         0.01 gr                       $0.74

Menta fresca                                                                 10 gr                          $ 2.30

Frutos secos                                                                  0.02 gr                       $7

TOTAL                     $122.38

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Procedimiento:

  1. Calentar el vino a fuego medio en una cacerola de tamaño mediano.
  2. Incorporar el azúcar. la ralladura de naranja, canela en rama, nuez moscada, el jengibre rallado y la esencia de vainilla. Dejar que se cocine por unos 5 min. para que evapore el alcohol del vino y tome consistencia como de jarabe.
  3. Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar.
  4. Mientras escurrir bien las peras del almíbar, dejándolas reposar en un colador.
  5. Colocar las peras dentro de la salsa de malbec.
  6. Con el fuego a mínimo cocinar durante 5 a 15 min, dando vuelta las peras cada 5 minutos para asegurar que adquieran el gusto y color a la salsa de vino de manera uniforme.
  7. Retirar la cacerola de fuego, destapar y retirar las peras a una bandeja o un plato.
  8. Colar la reducción de vino para retirar las ramas de canela, y las ralladuras.
  9. Este postre se puede servir frío o tibio, acompañado de un copo de crema batida o helado de crema americana.

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

 Opcional:

Bañar con hilos de chocolate o caramelo y unas hojitas de menta para decorar.

Rallar frutos secos para formar como una nieve del fruto elegido.

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas navideñas.

Seguinos en nuestras redes sociales y suscribite para recibir mas contenidos como este. ¡Te esperamos!

Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.