Para esta navidad receta de peras en salsa de malbec especiado.

Desde Supermercados Mayoristas Yaguar queremos compartir una de las recetas navideñas elaboradas por alumnos del CENTRO DE ESTUDIOS SOCIALES Y TECNOLÓGICOS (CESYT).

PERAS EN SALSA DE MALBEC ESPECIADO

Rendimiento: 4 PORCIONES

Costo: 122.38

Realizado por la alumna Julieta Bernhardt

Ingredientes (Los ingredientes que están tildados son de marca propia de Mayorista Yaguar)


  • Peras en almíbar “San Remo” 1 lata (820 gr)                   $47.77

Ralladura de 1 naranja                                                20 gr                          $2.7

  • Azúcar “San Remo” 150 gr                                                       $3.23

Esencia de vainilla                                                       1 cdita.                        $8

Canela en rama                                                             2gr                              $0.48

Nuez moscada                                                               0.02 gr                       $26

Jengibre fresco rallado o en polvo                            0.05 gr                       $6.75

  • Vino tinto Malbec “San Remo” 250 ml                                 $17.41

Pimienta                                                                         0.01 gr                       $0.74

Menta fresca                                                                 10 gr                          $ 2.30

Frutos secos                                                                  0.02 gr                       $7

TOTAL                     $122.38

Procedimiento:

  1. Calentar el vino a fuego medio en una cacerola de tamaño mediano.
  2. Incorporar el azúcar. la ralladura de naranja, canela en rama, nuez moscada, el jengibre rallado y la esencia de vainilla. Dejar que se cocine por unos 5 min. para que evapore el alcohol del vino y tome consistencia como de jarabe.
  3. Apagar el fuego, tapar y dejar infusionar.
  4. Mientras escurrir bien las peras del almíbar, dejándolas reposar en un colador.
  5. Colocar las peras dentro de la salsa de malbec.
  6. Con el fuego a mínimo cocinar durante 5 a 15 min, dando vuelta las peras cada 5 minutos para asegurar que adquieran el gusto y color a la salsa de vino de manera uniforme.
  7. Retirar la cacerola de fuego, destapar y retirar las peras a una bandeja o un plato.
  8. Colar la reducción de vino para retirar las ramas de canela, y las ralladuras.
  9. Este postre se puede servir frío o tibio, acompañado de un copo de crema batida o helado de crema americana.

 Opcional:

Bañar con hilos de chocolate o caramelo y unas hojitas de menta para decorar.

Rallar frutos secos para formar como una nieve del fruto elegido.

Esperamos les haya gustado y pronto estaremos compartiendo otras recetas navideñas.

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Recetas elaboradas por el CESYT con productos de Supermercados Mayoristas Yaguar.