Tortas fritas Argentinas

Las tortas fritas son sencillas de realizar y muy económicas, se relacionan con los días de lluvia y las fechas patrias.
Compra los productos al mejor precio en YAGUAR🛒. 

Ingredientes: 

  • 1 taza mediana de harina leudante
  • 1/2 kilo de harina común
  • 1/4 taza mediana de aceite
  • 1 huevo (a gusto)
  • Agua tibia para mezclar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azucar
  • Grasa bovina para freir o aceite

Preparación:

Amasa en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia.
Recordá lo siguiente: el secreto para una buena torta frita está en el amasado.
Terminado este paso, deja reposar hasta que la masa aumente su volumen al menos media hora. Transcurrido ese tiempo, agarra la masa, estirala y corta círculos del tamaño que vos prefieras para tus tortas fritas.
Lo que sigue es muy simple: freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida. En caso de que prefieras usar aceite, asegúrate que esté bien caliente. Cuando la masa toma un color amarillo de ambos lados, sacalas y escurrilas. Si te gustan dulces, pasalas por azúcar. Una recomendación: comelas calientes porque así sentís mejor el sabor.

¡Si te las servís con mate dulce, el manjar es inigualable!

En estas fechas patrias, prepará unas deliciosas tortas fritas